Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел В мире
16 апреля 2014, 16:00

Тимошенко собирает ополчение для борьбы с российской агрессией

Тимошенко собирает ополчение для борьбы с российской агрессией
Фото: AP Photo
Его члены будут помогать украинским военным и милиции подавлять беспорядки в стране.

Кандидат в президенты Украины, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко создает движение, члены которого будут помогать силовикам стабилизировать ситуацию в стране. Как сообщает «Интерфакс», заявление Тимошенко сделала накануне во время пресс-конференции в Киеве. По словам политика, главная цель движения — «сопротивление российской агрессии».

Юлия Тимошенко, лидер партии «Батькивщина»:

— Я сегодня объявляю о создании «Общенационального движения сопротивления российской агрессии». В каждой области, районе, городе будут созданы специальные мобилизационные пункты, которые дадут возможность всем желающим принять участие в защите страны.

Со слов Тимошенко, центральный штаб будет разворачивать деятельность по всей стране. В него войдут военные, бывшие сотрудники спецслужб и правоохранительных органов. Они будут руководить специальными операциями. Первые территориальные бригады будут созданы в Харьковской, Запорожской и Днепропетровской областях, их членам разрешат носить оружие.

Экс-премьер Украины также отметила, что у отрядов территориальной обороны будут все права и возможности, предусмотренные законом, никакой нелегальной деятельности проводиться не будет. Финансировать движение будет специально созданный международный фонд.

Напомним, в минувший вторник исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил о начале антитеррористической операции в Донецкой области. Военные заняли аэропорт в городе Краматорске, но пройти дальше им мешают народные ополченцы — местные жители жгут баррикады из покрышек на окраинах города.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
liduella 16 апреля 2014 | 16:11
После того, как Тимошенко сказала, что русских надо расстреливать из атомного оружия, я ее презираю!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также