Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел В мире
17 мая 2014, 16:00

Киев обвинил Донецкую и Луганскую народные республики в терроризме

Киев обвинил Донецкую и Луганскую народные республики в терроризме
Фото: topnews24.ru
По мнению прокуратуры, цель активистов - запугивание граждан и убийства.

Официальные власти Украины объявили самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики «террористическими организациями». С таким заявлением выступил первый замгенпрокурора Николай Голомша.

По словам Голомши, данные террористические организации имеют четкую иерархию, каналы финансирования и поставок оружия, и цель создания таких организаций заключается в целенаправленном применении насилия, захвате заложников, совершении диверсий, а также убийств и запугивании граждан.

Силовик подчеркнул, что разработан план расследования на причастность к созданию преступных групп народных депутатов и депутатов местных советов, должностных лиц всех уровней, пишет Lenta.ru.

Напомним, ДНР и ЛНР были созданы в апреле на фоне противостояния пророссийских активистов и официального Киева на юго-востоке страны. 11 мая в Донецкой и Луганской областях прошли референдумы о государственной самостоятельности. Их организаторы заявляют, что за отделение от Украины высказалось подавляющее число участников голосования.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также