Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел В мире
18 июля 2014, 12:06

Российские и зарубежные авиакомпании отказались летать над Украиной

Российские и зарубежные авиакомпании отказались летать над Украиной
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Это может увеличить продолжительность рейсов, предупреждают перевозчики.

После крушения малайзийского Boeing крупнейшие авиакомпании одна за другой заявляют, что не будут больше летать над территорией Украины. Такие сообщения распространили Air France, Lufthansa, Virgin Airlines, Turkish Airlines, «Белавиа» и другие зарубежные компании.

Между тем власти США и Китая запретили своим перевозчикам летать над территорией восточной Украины. Ранее Федеральное авиационное управление США запретило перелеты в воздушном пространстве Крыма и прилегающих районах Черного и Азовского морей. Такое же указание планирует дать своим авиакомпаниям Бельгия.

Из российских авиакомпаний заявления о прекращении полетов над территорией Украины (не только восточной ее части) сделали «Трансаэро», «Аэрофлот», «Вим-Авиа» и другие. «Аэрофлот» также заявил, что отменяет рейсы в Одессу и Киев и вернет билеты всем пассажирам. Причина — «соображения безопасности», говорится в пресс-релизах. «Уральские авиалинии», чтобы успокоить пассажиров, напомнили, что выполняют полеты в обход Украины еще с весны этого года. Также над востоком Украины уже месяц не летают самолеты «Ютэйра» и S7.

Пассажиров предупреждают, что, возможно, это удлинит продолжительность полетов. К слову, в аэропорту «Кольцово» порталу 66.ru заявили, что пока никаких задержек прибывающих рейсов из-за изменения маршрутов авиаперевозчиков не было.

После катастрофы малайзийского пассажирского самолета власти Украины закрыли воздушное пространство над восточной частью страны. Все полеты над Днепропетровской полетной зоной отклоняет Евроконтроль — до особого указания. «Интерфакс», ссылаясь на источники в силовых структурах, пишет, что все воздушные коридоры над зоной военных действий могут закрыть.

Напомним, власти Украины несколько дней назад объявили зону над Луганской и Донецкой областями бесполетной до 10 тысяч км. Выше этой отметки летать было разрешено. Отметим, малайзийский самолет, по предварительным данным, проходил выше этой отметки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также