Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел В мире
23 августа 2014, 21:00

Обливайся или плати: флешмоб Ice bucket challenge захватил весь мир

Обливайся или плати: флешмоб Ice bucket challenge захватил весь мир
Фото: usatoday.com
Благодаря акции за месяц было собрано 41,8 млн долларов пожертвований для больных боковым амиотрофическим склерозом.

Кампания Ice bucket challenge началась в июле. Участники обливаются ледяной водой, после чего каждый бросает вызов любым трем людям. Те, в свою очередь, в течение 24 часов должны повторить процедуру или сделать пожертвование в пользу фонда по изучению заболевания боковым амиотрофическим склерозом .

Именно Марк Цукерберг придал акции самую большую огласку, облив себя ледяной водой 14 августа и передав эстафету губернатору штата Нью-Джерси Крису Кристи. После данного видео акция приобрела поистине вирусный характер.

Билл Гейтс подошел к делу основательно. Он не просто вылил на себя холодную воду, но также рассказал о данном благотворительном фонде.

Настоящий мужик Вин Дизель облил себя ледяной водой, после чего бросил дерзкий вызов Мишель Обаме, Анджелине Джоли и Владимиру Путину. Администрация президента России ответила, что у него хватает других важных дел.

«Сладенький» Джастин Бибер ограничился двухлитровым ведерком и бросил вызов аж самому Бараку Обаме.

Гвен Стефани ледяной душ из ведра приняла смиренно и не спеша.

Леди Гага. Просто Леди Гага.

Даже известная и уже очень не молодая телеведущая Опра Уинфри не испугалась принять вызов, передав эстафету Стивену Спилбергу.

А Спилберг ей ответил.

Виктория Бекхэм решила облиться сразу из двух ведер, а доверила это дело всей своей семье — сыновьям Бруклину, Ромео и Крузу, а также мужу Дэвиду Бекхэму.

Британский актер Бенедикт Камбербэтч поучаствовал в благотворительном флешмобе аж 5 раз. За 18 часов собрало более 1,5 млн просмотров.

А наши то!

На этой неделе медиавирус достиг и России: ледяной водой себя окатили пока немногие, но вызов брошен! Яна Рудковская так распереживалась, что сбилась со счету и предложила облить себя аж 4 людям.

Александр Ревва проявил оригинальность в выборе номинантов — теперь принять ледяной душ придется Сосо Павлиашвили, Тому Крузу и Адриано Челентано.

Стас Михайлов. Просто Стас Михайлов.

Лера Кудрявцева получила эстафету от группы «Серебро» и на тут же решилась на обливание. От холода отважная телеведущая лишь нежно мяукнула, как мартовский котик.

Филипп Бедросович ответил на вызов:

В итоге благодаря акции с 29 июля по 21 августа Ассоциация помощи больным боковым амиотрофическим склерозом получила 41,8 млн долларов пожертвований. В прошлом году за тот же период было пожертвовано 2,1 млн долларов.

Ну и напоследок…

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
ivan-omsk 24 августа 2014 | 02:09
АААААА Круть!!! В такую жару, у нас будет много желающих сделать тоже самое!!!!!
lila 25 августа 2014 | 17:24
если мне не изменяет память, то тут ты либо жертвуешь 100 долларов, либо обливаешься и сумма снижается до 10....
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также