Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел В мире
15 октября 2014, 21:39

Служба безопасности Украины сообщила о том, что задержала омича-"террориста»

Служба безопасности Украины сообщила о том, что задержала омича-«террориста»
Фото: rus.err.ee
Согласно информации на сайте СБУ, мужчина на протяжении трех месяцев участвовал в «террористической деятельности» в составе «ДНР».

Сегодня, 15 октября, на официальном сайте Службы безопасности Украины (СБУ) появилось сообщение о том, что был задержан гражданин РФ, уроженец Омска. Согласно опубликованной информации, мужчина прибыл в Ростов-на-Дону, «где готовят наемников», потом незаконно пересек границу Украины через российский пропускной пункт и на «территории подконтрольной террористам» получил удостоверение «Народного ополченца», спецодежду и оружие.

«Задержанный дал показания, что за период его дежурства на блокпостах террористов, расположенных рядом с границей, он видел передвижения российской военной техники в количестве не менее 200 единиц, которая въезжала на территорию Украины со стороны Ростовской области РФ», — сообщается на сайте СБУ.

Украинские СМИ уже растиражировали информацию и пестрят такими заголовками, как «Задержанный СБУ российский преступник рассказал о российской технике на Донбассе» или «СБУ задержала россиянина, воевавшего за донецких боевиков».

Отметим, что подобные сообщения периодически появляются в украинских СМИ. Так, к примеру, 5 октября, многие украинские издания писали о кадровом российском офицере, которого задержали под Донецком.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также