Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел В мире
27 октября 2014, 21:30

Националисты устроили погромы в немецком Кельне

Националисты устроили погромы в немецком Кельне
Фото: Wolfgang Rattay/Reuters
В результате беспорядков ранены 44 полицейских.

В немецком Кельне произошли массовые беспорядки, в результате которых ранения получили более четырех десятков полицейских. Погромы начались после того, как в центре города, у главного вокзала, собрались четыре тысячи футбольных фанатов и правых радикалов.

Активисты устроили акцию протеста против сторонников радикального ислама. На улицы одного из крупнейших городов страны вышли также противники такой акции. Сначала митинг проходил спокойно. Стражи порядка попытались разделить противоборствующие группы, но это им не удалось.

В результате в полицию начали лететь камни, бутылки и петарды, после чего правоохранители применили водометы, слезоточивый газ и дубинки. Как пишет AFP, демонстранты перевернули полицейскую машину и неудачно попытались взять штурмом оцепленное здание железнодорожного вокзала.

После беспорядков удалось задержать 17 хулиганов. Ситуацию прокомментировал руководитель профсоюза полицейских Северного Рейна-Вестфалии Арнольд Пликерт: «Если эта группа упрочит позиции и продолжит расширять свои ряды, то мы столкнемся с насилием новых масштабов».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
jessica 27 октября 2014 | 21:59
Какая жесть viking
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также