Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел В мире
13 января 2015, 08:05

Официально: Интерпол объявил Виктора Януковича в международный розыск

Официально: Интерпол объявил Виктора Януковича в международный розыск
Фото: vip.volyn.ua
Также в розыск объявлены его сын и бывшие соратники.

Спецкомиссия Интерпола объявила в международный розыск бывшего президента Украины Виктора Януковича, его сына Александра Януковича, экс-премьера Николая Азарова и других бывших высокопоставленных должностных лиц. Об этом на своей странице в Facebook написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Арсен Аваков, глава МВД Украины:

— Объявлены в международный розыск Интерпола (красная карточка — задержание для экстрадиции в Украину): Янукович Виктор Федорович, Янукович Александр Викторович, Азаров Николай Янович, Богатырева Раиса Васильевна, Колобов Ю. В. (экс-министр финансов Украины), Дзекон Г.Б. (экс-руководитель Укртелекома). Работа с Интерполом по ряду других обвиняемых Украиной персонажей продолжается.

По данным на 14:15 мск в базе розыска Интерпола из приведенного Аваковым списка числятся Виктор Янукович, Георгий Дзекон и Юрий Колобов, передает «Интерфакс».

Документы Интерпола. Фото: Арсен Аваков

Ранее Интерпол отказывался объявлять в свой розыск бывших руководителей Украины, считая дело против них политическим. Аваков отметил, что специальная комиссия Интерпола приняла соответствующее решение после обращения украинских властей с соответствующим запросом в марте 2014 года, аргументации этой позиции и подготовки пояснений по подготовленным запросам МВД, Генпрокуратуры Украины и СБУ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
А сейчас Интерполубедили, что дело якобы не политическое?
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также