Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел В мире
2 июля 2015, 10:58

«Подрывают безопасность и нарушают соглашения»: США официально назвали Россию своим врагом

«Подрывают безопасность и нарушают соглашения»: США официально назвали Россию своим врагом
Фото: hi-tech.mail.ru
Кроме того, Пентагон видит угрозу со стороны Ирана, КНДР и Китая.

Министерство обороны США опубликовало обновленную национальную военную стратегию 2015 года. Основными угрозами безопасности государства названы «ревизионистски настроенные государства» и «экстремистские группировки».

Россия при этом названа государством, которое демонстрирует «неуважение к суверенитету соседних стран и готовность применить силу для достижения своих интересов». В документе подчеркивается, что «военные действия России подрывают региональную безопасность и нарушают многочисленные соглашения, в которых Россия подписывается действовать в соответствии с международными нормами».

В новой стратегии утверждается, что Россия, «хотя и вносила вклад в отдельные области в сфере безопасности, такие как борьба с наркотиками и терроризмом, также неоднократно демонстрировала, что она не уважает суверенитет своих соседей и готова применять силу для достижения своих целей».

Американские военные обвиняют вооруженные силы РФ в том, что они «подрывают региональную безопасность напрямую и через третьи силы». С позиции Пентагона, эти шаги «нарушают многочисленные договоренности, которые подписала Россия и в которых она обязалась действовать в соответствии с международными нормами, включая устав ООН, хельсинские соглашения, основополагающий акт Россия — НАТО, будапештский меморандум и договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности».

В Министерстве обороны США видят угрозу не только со стороны России. По мнению военных, Иран представляет «стратегические вызовы для международного сообщества», КНДР «напрямую угрожает соседям, особенно Республике Корея и Японии», а действия Китая «добавляют напряженности в Азиатско-Тихоокеанском регионе».

В заключении говорится, что США работают со своими союзниками, чтобы «сдержать, запретить, и — при необходимости — нанести поражение потенциальным противникам государства».

В документе США названы «самой сильной страной в мире, у которой есть уникальные преимущества в технологиях, ресурсах, альянсах и союзах и в демографии». при этом подчеркивается, что «эти преимущества оспариваются».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
1ink1ink 2 июля 2015 | 12:21
Диагноз - Антропофобия, или конкретнее Социофобия
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также