Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел В мире
24 июля 2015, 10:12

На гибель детей из-за рухнувших комодов ИКЕА отреагировала выдачей мебельных крючков

На гибель детей из-за рухнувших комодов ИКЕА отреагировала выдачей мебельных крючков
Фото: minsk.m.second.by
Шведская фирма спустя год после трагической гибели двухлетних малышей объявила о раздаче креплений для мебели всем, кто когда-либо покупал шкафы для одежды ИКЕА.

Несчастные случаи, в которых погибли дети, произошли в 2014 году в США. В феврале 2014 года на двухлетнего ребенка рухнул комод модели «Мальм» производства шведской компании ИКЕА. Аналогичный случай произошел в Америке и в июне 2014 года. В обоих случаях причиной падения громоздких шкафов стало то, что мебель не была прикреплена к стене. Стоит также добавить, что с 1989 года случаи падения мебели ИКЕА стали причиной гибели еще трех человек.

После трагических случаев с гибелью детей в прошлом году, ИКЕА объявила о раздаче бесплатных креплений всем, кто когда-либо покупал комоды «Мальм» и шкафы для одежды, сообщают Вести.ru со ссылкой на CNN. Каждому клиенту, который обратится в ИКЕА, будут выданы дополнительные наборы крючков и шарниров, а также инструкции по их использованию. Представители шведской фирмы также отмечают, что в комплекте к комодам «Мальм» и так всегда идут необходимые крепления, но их бывает недостаточно.

Вести.ru также сообщают, что представительство ИКЕА в России заявило, что комоды «Мальм» отзываться не будут, как это сделано в США. По словам представителя российского отделения Игоря Кисиль, «Мальм» в нашей стране продается с необходимыми креплениями и никто из покупателей этих комодов не пострадал.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также