Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел В мире
17 августа 2015, 08:00

FIFA воюет с UEFA: в СМИ слили критическое досье на Мишеля Платини

FIFA воюет с UEFA: в СМИ слили критическое досье на Мишеля Платини
Фото: sportnaviny.com
В Европейской федерации футбола уже назвали доклад клеветническим.

В редакции немецких и швейцарских СМИ из штаб-квартиры Международной федерации футбола (FIFA) поступило критическое досье на президента Европейской федерации футбола (UEFA) Мишеля Платини. Документ, озаглавленный «Платини — скелет в шкафу», содержит информацию о неприглядной деятельности функционера, в нем ставится под вопрос его пригодность для должности президента FIFA, на которую он претендует.

«Досье было направлено в газеты для публикации из Цюриха, но FIFA не указала автора», — подчеркивает немецкая Welt am Sonntag.

Генеральный секретарь UEFA Джанни Инфантино уже обратился к своему коллеге в FIFA Жерому Вальке с просьбой выяснить, кто стоит за появлением этого «клеветнического» досье. Представитель UEFA подтвердил Reuters, что копии письма также были разосланы председателю комитета FIFA по аудиту Доменико Скале и главе следственной палаты комитета по этике FIFA Корнелу Борбели. В FIFA информацию о статье не прокомментировали.

При этом, пишет «Газета.ру», двумя днями ранее президент FIFA Йозеф Блаттер в интервью голландской газете Volkskrant заявил, что Платини еще 29 мая, до выборов, через брата угрожал ему тюрьмой, чтобы добиться его скорейшей отставки. Сам Платини никак не прокомментировал это заявление, однако близкий к нему источник опроверг обвинения. «Эта вымышленная история — очередная попытка Цюриха отвлечь футбольный мир от истинных проблем, стоящих перед FIFA. Президент UEFA не собирается удостаивать ответом эти нелепые утверждения», — заявил он.

Напомним, что в июне Блаттер, несмотря на победу на выборах, подал в отставку после разразившегося коррупционного скандала, из-за которого под арест попали девять крупных футбольных чиновников.

Платини уже объявил о своем решении участвовать в новых выборах главы FIFA, которые пройдут 26 февраля 2016 года. Он заручился поддержкой четырех из шести мировых конфедераций футбола и в случае победы сможет совмещать посты президента FIFA и UEFA.

Также о своих президентских амбициях уже заявляли иорданский принц Али бен Аль-Хусейн, глава Королевского футбольного союза Нидерландов Михаэль ван Праг, бывшие футболисты Диего Марадона, Зико и Давид Жинола.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также