Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел В мире
22 августа 2015, 22:00

Петр Порошенко: «Военная угроза с востока — перспектива на десятилетия вперед»

Петр Порошенко: «Военная угроза с востока — перспектива на десятилетия вперед»
Фото: ru.tsn.ua
Украинский президент рассказал о нереализованных планах «врага» присоединить еще восемь регионов страны.

Президент Украины Петр Порошенко в ходе визита в Харьковскую область заявил, что «угроза с востока» является перспективой для Украины на «десятилетия вперед», пишет «РИА Новости».

Петр Порошенко, президент Украины:

— Военная угроза с востока — это зримая перспектива на десятилетия вперед. Эта угроза не уйдет в ближайшее время. И каждое новое поколение украинцев должно иметь армейский опыт.

Выступая перед военными, Порошенко сказал, что они «сделали невозможным наступление врага вглубь Украины», пишет агентство УНИАН. По его словам, планировалось присоединение «еще как минимум восьми украинских регионов».

Петр Порошенко:

— Это вы, плотно сомкнув боевые ряды, неприступной крепостью крепко держите оборону против агрессора.

Отметим, Киев и некоторые страны Запада обвиняют Россию в военной помощи ополченцам Донбасса. В Кремле неоднократно опровергали эту информацию. Российский президент Владимир Путин, выступая в Крыму 17 августа, сказал, что считает украинцев и русских «одним народом», и выразил надежду, что «Украина встанет на ноги и будет развиваться позитивно, вместе с Россией строить свое будущее».

В мае этого года Петр Порошенко заявил, что война на юго-востоке страны закончится, когда Украина вернет себе Донбасс и Крым.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также