Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел В мире
23 августа 2015, 21:00

Северная и Южная Кореи активизируют военные силы, хотя переговоры еще продолжаются

Северная и Южная Кореи активизируют военные силы, хотя переговоры еще продолжаются
Фото: North Korea's Korean Central News Agency
50 подводных лодок КНДР покинули свои базы, а Сеул вернул истребители с учений на Аляске.

В демилитаризованной зоне на границе КНДР и Южной Кореи сегодня днем (9:00 мск) возобновились переговоры по урегулированию кризиса, который обострился из-за недовольства властей КНДР работой на границе громкоговорителей, которые транслируют пропагандистские сообщения, передает РБК.

Тогда стороны обменялись артиллерийскими ударами, а 20 августа Пхеньян предъявил Сеулу ультиматум, требуя в течение 48 часов прекратить работу громкоговорителей, и угрожая начать наступление. В субботу, 22 августа, стороны договорились провести переговоры, которые и продолжаются сейчас.

Однако агентство Yonhap сообщает со ссылкой на представителей военного ведомства Южной Кореи об активности северокорейских военных сил. По данным Сеула, 50 подводных лодок КНДР (70% северокорейского подводного флота) покинули свои базы, и сейчас их местонахождение не известно.

В ответ на это министерство обороны Южной Кореи досрочно вернуло в страну шесть истребителей F-16, принимавших участие в учениях на Аляске. Планировалось, что истребители вернутся с учений на следующей неделе. Кроме того, Южная Корея уже заручилась поддержкой США, договорившись о «мощном отпоре» в случае атаки КНДР.

Генсек ООН Пан Ги Мун призвал КНДР и Южную Корею провести успешные переговоры и не допустить войны, сообщает «РИА Новости». Он рассчитывает, что Пхеньян и Сеул смогут достичь договоренностей, которые приведут к деэскалации конфликта, а также призвал обе стороны «продвигать мир и стабильность на Корейском полуострове».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также