Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел В мире
25 августа 2015, 18:10

Великая двухметровая стена: Эстония намерена отгородиться от России

Великая двухметровая стена: Эстония намерена отгородиться от России
Фото: typical-moscow.ru
Усиливать сухопутную границу начнут в 2018 году.

Департамент полиции и погранохраны Эстонии намерен построить стену на сухопутной границе с Россией. Как сообщает эстонское издание Postimees, высота ограждения составит два с половиной метра, длина — около 108 км.

Также сообщается, что на границе двух государств появится специальное ограждение, «препятствующее передвижению диких животных». При этом на заболоченных участках забора не будет, там установят пограничные столбы и проложат контрольную полосу.

Охранять границу будут видеокамеры и беспилотные летательные аппараты. Начать работы по усилению границы эстонские власти планируют в 2018 году, проект оценивается в 71 млн евро.

Напомним, в 2014 году построить стену на границе с Россией решила Украина. С такой идеей выступил премьер-министр страны Арсений Яценюк. Из-за недостатка средств проект отложили. В мае этого года Киев подсчитал, что строительство обойдется в 200 млн долларов. На прошлой неделе сообщалось, что Украина завершила подготовительные процедуры по обустройству границы с Россией: вырыто 180 км противотанковых рвов, 897 окопов, протянуто 39 км колючей проволоки, построено 175 блиндажей и 546 км фортификационных сооружений.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также