Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел В мире
26 августа 2015, 08:00

Украинскому режиссеру Олегу Сенцову дали 20 лет тюрьмы за организацию терактов в Крыму

Украинскому режиссеру Олегу Сенцову дали 20 лет тюрьмы за организацию терактов в Крыму
Фото: donpress.com
Суд приговорил деятеля искусств к заключению в колонии строгого режима.

Режиссер Олег Сенцов получил 20 лет в колонии строгого режима. Сегодня Северо-Кавказский окружной военный суд признал его виновным в подготовке двух терактов в Крыму. Кроме того, Сенцова обвинили в создании террористического сообщества и подготовке еще одного теракта, передает ТАСС. Второго подсудимого, проходившего по этому делу, судья приговорил к 10 годам лишения свободы.

Отметим, изначально обвинение просило для Сенцова 23 года тюрьмы. Кроме прочего, ему вменялись два эпизода незаконного оборота оружия и взрывчатки. Украинский режиссер полностью отрицал свою вину.

Как сообщает РБК, ранее адвокат Дмитрий Динзе рассказал, что ключевые свидетели по делу Геннадий Афанасьев и Андрей Чирний отказались подтвердить свои показания в суде. Афанасьев также заявил, что на него было оказана давление, из-за которого он и оговорил других фигурантов дела. Кроме того, адвокат заявлял, что его подзащитного пытали.

Президент Украины Петр Порошенко отреагировал на известия о приговоре Сенцову. Он пожелал режиссеру держаться и предсказал, что скоро его обвинители сами окажутся на скамье подсудимых.

Петр Порошенко, президент Украины:

— Держись, Олег! Настанет время, и те, кто организовал над тобой судилище, сами окажутся на скамье подсудимых.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также