Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел В мире
31 августа 2015, 19:05

В Киеве митингующие штурмуют Верховную раду: ранены 15 полицейских

В Киеве митингующие штурмуют Верховную раду: ранены 15 полицейских
Фото: twitter.com/@HromadskeTV
Милиция старается силой оттеснить активистов.

После того как сегодня парламент Украины по предложению президента страны принял в первом чтении проект изменений в Конституцию страны в части децентрализации, у стен Рады начались потасовки.

Участники митинга против внесения изменений в Конституцию Украины начали кидать в милиционеров бутылки с водой и дымовые шашки. В ответ сотрудники правоохранительных органов, оцепившие парламент, пустили в ход дубинки.

После этого у стен парламента прогремел взрыв, ранения получили около 15 сотрудников правоохранительных органов. По данным украинского издания 112.ua, в бойцов Нацгвардии бросили боевую гранату.

Напомним. что предложенные Петром Порошенко изменения предусматривают трехуровневую систему местного самоуправления: регионы, районы и общины. Последняя может включать один или несколько населенных пунктов — громад. Именно общинам предлагается передать самые большие полномочия и финансовые ресурсы.

Согласно разработанным поправкам, президенту предоставляется право досрочно прекращать полномочия местных органов власти. По мнению Порошенко, это позволит ему быстро реагировать на проявления местного сепаратизма. Представители ДНР и ЛНР уже раскритиковали предложенные поправки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также