Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел В мире
1 сентября 2015, 21:00

План Путина по борьбе с ИГИЛ в действии: в Сирию прибывают российские истребители

План Путина по борьбе с ИГИЛ в действии: в Сирию прибывают российские истребители
Фото: rusnext.ru
По словам источников, численность российских военных в Дамаске скоро достигнет нескольких тысяч человек.

В Сирию прибывают российские самолеты, они включатся в авиаудары по силам «Исламского государства», пишет «Лента.ру» со ссылкой на израильское издание Ynetnews.

По словам дипломатического источника зарубежного СМИ, российские военные и авиатехника уже располагаются на одной из авиабаз в окрестностях Дамаска. Предполагается, что «уже переброшенные» ударные самолеты и вертолеты будут задействованы в борьбе с боевиками «Исламского государства», а в ближайшие недели число российских военных в Сирии может достичь нескольких тысяч человек.

Источник «Ленты.ру», близкий к силовым структурам Израиля, подтвердил присутствие российских военных в Сирии. В основном это инструкторы и военные советники. Он также отметил, что властям США известно об этом, они относятся к этому с «молчаливым одобрением». Скорее всего, Москва и Тегеран на днях заключили соглашение об усилении сирийской армии.

Напомним, в начале августа глава МИД РФ Сергей Лавров обсудил с госсекретарем США Джоном Керри и коллегами из стран Персидского залива меры по борьбе с «Исламским государством». На встрече, которая прошла в Катаре, главный российский дипломат заявил, что в планы президента Владимира Путина входит создание «широкого антитеррористического фронта на согласованной международно-правовой основе с целью поставить надежный заслон террористам в Сирии, Ираке и других странах региона».

16 августа турецкие СМИ сообщили о прибытии в Сирию шести российских истребителей МиГ-31. Журналисты предположили, что появление военной техники связано с исполнением давнего контракта на самолеты типа МиГ-31Э, заключенного с Сирией еще в 2007 году. Позже «Рособоронэкспорт» опроверг эту информацию.

Отметим, «Исламское государство» — радикальная группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России. Два года назад боевики ввязались в гражданскую войну в Сирии, выступив за радикальных исламистов. Им удалось захватить часть Сирии и Ирака, на этой территории они объявили халифат. В сентябре 2014 года США заявили о начале формирования коалиции для противодействия экстремистам. В конце июля в борьбу с ИГИЛом включилась Турция.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также