Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел В мире
2 сентября 2015, 10:20

«Рособоронэкспорт», «МиГ» и дочки: США ввели санкции против оборонных компаний России

«Рособоронэкспорт», «МиГ» и дочки: США ввели санкции против оборонных компаний России
Фото: hi-tech.mail.ru
Американские власти обвинили компании в нарушении закона о нераспространения в отношении Ирана, Сирии и Северной Кореи.

Правительство США ввело санкции против российских компаний, подозреваемых в деятельности, нарушающей американский закон о нераспространении в отношении Ирана, КНДР и Сирии.

Список предприятий размещен в правительственном издании Federal Registe. В него попали: «Рособоронэкспорт», самолетостроительная корпорация «МиГ», тульское «Конструкторское бюро приборостроения», компания «Катод», корпорация «НПО машиностроения», а также все их дочерние предприятия, пишет ТАСС. Под санкции также попали компании из Ирана, Китая, КНДР, ОАЭ, Сирии, Судана и Турции.

По мнению американской стороны, внесенные в черный список компании содействовали разработке ракетных технологий и оружия массового поражения.

Санкции рассчитаны на два года. Они предполагают, что в этот срок правительственным агентствам и ведомствам США запрещается заключать любые контракты с этими компаниями, а также продавать им товары военного назначения. При этом заключенные ранее сделки на продажу товаров и услуг разрываются, запрещена также выдача лицензий на подобные сделки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также