Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел В мире
7 сентября 2015, 22:00

США попросили Грецию закрыть небо для российских самолетов с грузом для Сирии

США попросили Грецию закрыть небо для российских самолетов с грузом для Сирии
Фото: blogspot.com
Американские власти считают, что российские войска могут проводить операции на территории ближневосточного государства.

Власти Греции подтвердили данные о том, что получили запрос США о закрытии неба для российских самолетов с гуманитарной помощью. Пока греческое правительство не решило, как реагировать на подобную просьбу Вашингтона.

За несколько дней до этого американский госсекретарь Джон Керри выразил обеспокоенность по поводу сообщений о вмешательстве России в сирийский конфликт, передает РБК. Он сказал, что если информация соответствует действительности, то это может привести к эскалации конфликта и потерям среди мирного населения.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сказала, что глава дипломатического ведомства Лавров в телефонном разговоре с Керри затронул тему поставок российского оружия в Сирию. Якобы российский министр никогда не скрывал, что вооружение идет на борьбу с терроризмом.

Скандал разгорелся после статьи в The Times. В ней утверждается, что во время телевизионного репортажа о боях в Сирии был слышен голос, отдающий приказы по-русски. Тема разлетелась по многих мировым СМИ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также