Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел В мире
19 сентября 2015, 17:00

Журналисты узнали о планах подготовки Пентагона к военному конфликту с Россией

Журналисты узнали о планах подготовки Пентагона к военному конфликту с Россией
Фото: regnum.ru
Противодействие России со стороны США рассматривается в составе блока НАТО и вне его.

Американское военное ведомство снова взялось за разработанные ранее планы по противодействию России. На этот раз Пентагон решил пересмотреть планы с учетом современных реалий, так что работа идет по двум направлениям: действия США по противодействию России в составе блока НАТО и вне его. Об этом сообщает издание Foreign Policy со ссылкой на нескольких бывших и нынешних сотрудников госдепартамента и министерства обороны США, пишет РБК.

Сотрудник министерства обороны США:

— Учитывая сложившуюся ситуацию в сфере безопасности, учитывая действия России, стало очевидно, что нам необходимо дополнить эти планы ответных действий, которые у нас есть на случай возможной агрессии против любого из союзников по НАТО.

Как стало известно журналистам, оба направления учитывают возможность российского вторжения в страны Балтии. Это был бы наиболее вероятный фронт потенциального вооруженного конфликта.

Планы по отношению к России НАТО модифицировало еще в 2008 году после военного конфликта с Грузией. Правда, реализовывать их Пентагон не стал. Сейчас, пишет издание, новые планы уделяют особое внимание противостоянию «нетрадиционным методам ведения войны» («вежливые люди», управляемые протесты и кибервойны).

Тем временем, сообщает Business FM, министр обороны России Сергей Шойгу и глава Пентагона Эштон Картер договорились продолжать переговоры по Сирии. Отметим, это первый разговор руководителей ведомств впервые с 2014 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также