Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел В мире
23 сентября 2015, 12:43

Украина хочет взыскать с России $50 млрд за Крым и Донбасс

Украина хочет взыскать с России $50 млрд за Крым и Донбасс
Фото: business.ua
МИД страны считает, что на все иски к РФ уйдет не менее шести лет.

Украина заявила о намерении потребовать от России порядка $50 млрд в международных судах в качестве «компенсации ущерба» за Крым и Донбасс. Об этом рассказал министр иностранных дел страны Павел Климкин в интервью изданию «Левый берег».

Павел Климкин, глава МИД Украины:

— Речь идет о миллиардных суммах. Причем миллиардные суммы могут быть по разным искам. Мы посчитали все. Даже стоимость природных ресурсов, включая песок, который мы не можем использовать.

Климкин считает, что на быстрое удовлетворение международными судебными инстанциями своих требований Киеву рассчитывать не приходится. «Это вопрос четырех-шести лет», — говорит он.

Ранее, 4 августа, Киев анонсировал подачу четвертого межгосударственного иска против России в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Тогда министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что жалоба касается нарушения прав человека на территории Крыма, в том числе крымских татар. Также 2 июня первый замминистра юстиции Украины Наталья Севастьянова сообщала, что Украина потребует арестовать зарубежное имущество РФ в качестве компенсации за экономические потери при выходе Крыма из состава страны.

Напомним, что Украина также обвиняет Россию в поддержке ополченцев Донбасса. Киев утверждает, что российские войска принимают участие в боевых действиях в ДНР и ЛНР, хотя Москва настаивает, что РФ не является стороной украинского конфликта, и подразделений российской армии на территории Украины нет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
kot31 23 сентября 2015 | 13:04
а вернуть России Украина ничего не хочет?
katya123 23 сентября 2015 | 14:39
а про долги перед Россией они забыли? компенсацию им подавай... За что? За то что люди сами решили от них отделиться?
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также