Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел В мире
2 октября 2015, 16:55

Семь стран потребовали от России прекратить атаки в Сирии

Семь стран потребовали от России прекратить атаки в Сирии
Фото: f1.trtturk.com
По мнению ряда стран мира, среди которых США, Великобритания, Турция и другие, бомбежка российских ВВС привела к жертвам среди мирного населения, а не поражению ИГИЛ.

Франция, Германия, Катар, Саудовская Аравия, Турция, Великобритания и США подготовили совместное заявление, в котором выразили «глубокую озабоченность в отношении российского военного присутствия в Сирии». В документе говорится о том, что действия российских ВВС привели к жертвам среди гражданского населения и не поразили цели ИГ, сообщает РИА «Новости».

Из заявления:

— Выражаем глубокую озабоченность в отношении российского военного присутствия в Сирии и особенно атак российских ВВС в районах Хама, Хомса и Идлиба со вчерашнего дня, которые привели к жертвам среди мирного населения, а не поразили цели «Исламского государства». Эти военные действия могут привести к дальнейшей эскалации и дать почву для экстремизма и радикализации. Мы призываем Российскую Федерацию немедленно прекратить свои атаки на сирийскую оппозицию и гражданских лиц и сосредоточить свои усилия на борьбе ИГИЛ.

По словам официального представителя российского МИД Марии Захаровой, сообщения о том, что в Сирии есть мирные пострадавшие от рук русских военных, — лишь часть информационной войны. Помимо этого, в среду, 30 сентября, авиация США также наносила удары по позициям «Исламского государства» на территории Сирии.

Напомним, первые авиаудары по Сирии российские ВВС нанесли 30 сентября. Днем позже Минобороны РФ выложило видеозапись, где Россия провела атаку по восьми объектам террористической группировки. Как подчеркнули в министерстве, все удары наносились после проведения воздушной разведки и только по данным штаба Сирийской армии. Кроме того, по данным издания, ранее посол Сирии в России Рияд Хаддад подтвердил, что удары российских ВВС наносятся именно по террористическим группировкам, а не по оппозиции или мирному населению.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также