Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел В мире
14 октября 2015, 23:00

Российская авиация оставила ИГИЛ без школы боевиков

Российская авиация оставила ИГИЛ без школы боевиков
Фото: arms-expo.ru
За сутки самолеты уничтожили 40 объектов террористов.

Министерство обороны РФ отчиталось сегодня об уничтоженных военных объектах на территории, контролируемой боевиками «Исламского государства» (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации). Российские самолеты Су-34, Су-24М и Су-25СМ выполнили 41 вылет и уничтожили 40 целей.

Операции происходили в провинциях Алеппо, Идлиб, Латакия, Хама и Дейр-Эз-Зор. Среди уничтоженных объектов — база, где террористы собирали взрывные устройства и устанавливали их на автомобили смертников, склад боеприпасов, центр подготовки боевиков в горной местности, ремонтные мастерские, командный пункт одного из крупных отрядов группировки.

Нанесение бомбардировщиком Су-34 точечного удара по командному пункту боевиков ИГИЛ, расположенному в районе населенного пункта Алеппо.

Нанесение авиационных ударов по опорному пункту боевиков, в районе населенного пункта Джубб Эль-Ахмар, провинция Хама.

После выполнения задания российские самолеты вернулись на авиабазу Хмеймим.

Между тем представитель экстремистов Махаммад Аднани в 40-минутном заявлении призвал мусульман присоединиться к джихаду против России и США. «Русская служба новостей» отмечает, что слова Аднани — это первое официальное заявление с угрозой в адрес России со стороны ИГИЛ.

При этом Россия упоминается в числе союзников США. По его словам американцы чувствуют свою слабость в регионе, а ИГ становится все сильнее с каждым днем.

Видео: Минобороны РФ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также