Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел В мире
18 октября 2015, 14:45

«От них страдают Иордания, Турция, Ливан и Ирак». ООН насчитала 4 млн беженцев из Сирии

«От них страдают Иордания, Турция, Ливан и Ирак». ООН насчитала 4 млн беженцев из Сирии
Фото: streamworksint.com
Еще более 8 млн сирийцев нуждаются в срочной гуманитарной помощи, сказал Пан Ги Мун.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что свои дома в Сирии вынуждены были покинуть более четырех миллионов человек, передает «РИА Новости». От притока беженцев больше всего страдают Иордания, Турция, Ливан и Ирак, уточнил он.

Пан Ги Мун, генсекретарь ООН:

— 25% населения Ливана — теперь сирийские беженцы. Более 2 млн беженцев в Турции, 1,5 млн в Иордании, 300 тыс. в Ираке и некоторое количество в Северной Африке, в Египте.

В самой Сирии 8 млн человек нуждаются в срочной гуманитарной помощи, отметил генсек ООН. Он считает, что миграционный кризис настоящего времени является крупнейшим со времен Второй мировой войны, что представляет серьезный вызов для мирового сообщества. По всему миру, говорит Пан Ги Мун, к беженцам можно отнести около 60 млн человек.

Напомним, что кризис из-за наплыва беженцев из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война, разразился в ЕС в этом году. По официальным данным сайта Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, уже более 507 тыс. сирийцев обратились с просьбой о предоставлении убежища в европейских странах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Йозеф Финк 18 октября 2015 | 20:34
Население Германии 80 млн, получается каждый 20-й беженец? 0_о
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также