Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел В мире
4 ноября 2015, 11:10

Техническая неполадка: власти Египта исключили версию теракта на борту рухнувшего А321

Техническая неполадка: власти Египта исключили версию теракта на борту рухнувшего А321
Фото: vesti.ru
Авиационные эксперты уверены, что перед падением с самолетом произошло «существенное событие», после которого он начал снижаться, а потом пропал с радаров.

Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» разбился в результате технической неполадки. Такую версию озвучил официальный представитель египетского правительства Хусам аль-Кувейш в эфире телеканала Al-Hayat.

Хусам аль-Кувейш, официальный представитель правительства Египта:

— Искусственные спутники, находящиеся в распоряжении США и России, исключили вероятность катастрофы из-за теракта. Все указывает на то, что самолет упал из-за технической неполадки внутри.

Он также добавил, что поисковая операция на месте авиакатастрофы завершена. Египетское правительство ожидает результатов расследования с участием нескольких стран.

Аваиционнный сайт FlightRadar24, отслеживающий перемещения самолетов по всему миру, в свою очередь сообщил, что незадолго до падения самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» неожиданно начал терять вертикальную скорость после какого-то «существенного события» и начал снижаться.

Из сообщения сайта FlightRadar24:

— В обычных случаях данные высоты GPS должны быть запрошены из Управления воздушным движением, но в данном случае мы видим их только в данных того, как произошло существенное событие, и самолет начал быстро снижаться.

Напомним, два дня назад заместитель гендиректора авиакомпании «Когалымавиа» по организации лётной работы Александр Смирнов на пресс-конференции заявил, что единственной причиной разрушения самолета в воздухе могло быть внешнее механическое воздействие на него.

Вчера телеканал CBS News сообщал, что американский спутник зафиксировал тепловую вспышку над Синайским полуостровом в момент падения. Одна из основных версий — детонация бомбы. Также не исключается вариант взрыва в топливном баке или двигателе.

Позже агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в Каире сообщало, что судя по записям разговоров летного экипажа с диспетчерами следует, что «ситуация на борту за четыре минуты до исчезновения самолета с радаров оставалась штатной, экипаж вел обычные переговоры с диспетчерами, ничего не указывало на неполадки на борту, экипаж о них также не сообщал».

Airbus A321 «Когалымавиа» утром 31 октября упал на севере Синайского полуострова. На борту самолета находились 217 пассажиров (граждане России, Украины и Белоруссии) и семь членов экипажа. Все они погибли. СУ СКР возбудил два уголовных дела: по ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта») и по ч. 3 ст. 238 («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также