Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел В мире
4 ноября 2015, 17:00

В авиакатастрофе в Южном Судане могли погибнуть до 40 человек

В авиакатастрофе в Южном Судане могли погибнуть до 40 человек
Фото: Леонид Якутин, vpk-news.ru
Жертвами крушения могли стать как люди на борту, так те, кто находился на месте крушения.

Издание South Sudan Tribune сообщило, что грузовой самолет Ан-12 с пятью членами экипажа из России и семью пассажирами потерпел крушение недалеко от аэропорта столицы государства.

По сообщениям местных СМИ, воздушное судно направлялось в город Палоч и потерпело крушение вскоре после вылета. По словам очевидцев, останки самолета разбросаны по берегам реки Белый Нил. Кроме того, на месте крушения заметили около 40 тел погибших, однако пока не понятно, сколько из них находились на борту. Жертвами крушения могли стать как люди на борту, так и находившиеся на месте падения АН-12.

Позже администрация президента Южного Судана подтвердила, что в стране разбился грузовой самолет производства концерна «Антонов». На борту находились 20 человек — члены экипажа (из них пятеро россиян) и пассажиры, двое выжили, передает агентство Reuters. Радиостанция Eye Radio Juba, в свою очередь, говорит о трех выживших.

МИД России проверяет информацию о крушении. По словам советника министра транспорта России Жанны Тереховой, рухнувший грузовой самолет Ан-12 не числился в реестре Росавиации, передает РИА «Новости». Информированный источник «Интерфакса» заявил, что пока ни одна российская авиакомпания, которая осуществляет грузоперевозки в данном районе, не подтверждает потерю своих бортов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также