Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел В мире
14 ноября 2015, 10:00

Стрельба, взрывы, захват заложников: жертвами терактов в Париже стали 140 человек

Стрельба, взрывы, захват заложников: жертвами терактов в Париже стали 140 человек
Фото: Reuters
Во Франции объявлено чрезвычайное положение, закрыты государственные границы.

Более ста человек стали жертвами терактов, произошедших этой ночью в Париже. С 13 на 14 ноября городе произошли четыре перестрелки, серия взрывов и захват заложников в театре. По данным мэрии, погибли 140 человек: 100 в концертном зале и 40 — в других местах. Неофициально сообщается о 158 погибших и сотнях раненых.

По данным полиции, стрельба произошла в том числе в ресторане Le Petit Cambodge и возле торгового центра Les Halles. Погибли несколько человек. Примерно в это же время около Stade de France, где в тот момент проходил матч между футбольными командами Франции и Германии, произошло несколько взрывов. Устройства активировали террористы-смертники, пишет РБК. На игре присутствовал президент Франции Франсуа Олланд, его срочно эвакуировали.

Взрыв во время матча

Несколько террористов захватили 1, 5 тысячи заложников в театре «Батаклан». Там проходил концерт американской группы Eagles of Death Metal. По предварительным данным, в результате захвата заложников в концертном зале погибли не менее ста человек. Известно, что смертники успели взорвать бомбу. Во время штурма полицейские убили, по разным данным, от двух до трех террористов.

Прокуратура Парижа предварительно подтверждает информацию о ликвидации пяти террористов, организовавших атаки в городе, передает AP.

Из-за серии терактов во Франции введен режим чрезвычайного положения, пишет «Газета.Ru». Французское правительство приняло решение закрыть государственные границы и выводит войска на улицы, заявил в своем обращении к нации президент страны Франсуа Олланд.

Авиакомпания American Airlines уже приостановила полеты в Париж. При этом парижские аэропорты и вокзалы продолжают работу.

Как сообщает CNN, ответственность за серию терактов уже взяло на себя «Исламское государство», но официального заявления еще нет.

Во французском Кале неизвестные подожгли лагерь беженцев. Информация о погибших или пострадавших пока не поступала.

Сейчас люди по всему миру несут цветы и свечи к посольствам Франции. Свои соболезнования французскому президенту высказали лидеры нескольких стран, в том числе президент России Владимир Путин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
foxbox 14 ноября 2015 | 11:31
ну вот.. ктото дошутился.. Charlie Hebdo с их карикатурами
зы.отличная рок группа, надеюсь они все найдутся
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также