Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел В мире
16 ноября 2015, 10:52

В знак солидарности пирамиду Хеопса окрасили в цвета флагов России, Франции и Ливана

В знак солидарности пирамиду Хеопса окрасили в цвета флагов России, Франции и Ливана
Фото: Reuters
В Каире прошла акция памяти жертв терактов в Париже и Бейруте, а также крушения российского лайнера.

Поздним вечером в воскресенье в Каире прошла акция солидарности с народами России, Франции и Ливана. В память о погибших в результате терактов в Париже и Бейруте и авиакатастрофы А 321 пирамиду Хеопса подсветили в цвета флагов этих трех стран.

Лазерные лучи в течение часа поочередно высвечивали на египетской гробнице флаги России, Франции и Ливана, пишет «РИА Новости». Изображение сопровождал текст «о солидарности народа Египта» с этими странами.

Мамдух ад-Дамати, министр памятников древности и культурного наследия Египта:

— Это послание, которое мы шлем всему миру, послание от египетской цивилизации. Мы говорим в нем, что мы стоим против терроризма и солидарны с народами в связи с печальными событиями, которые произошли в последнее время: катастрофа российского самолета, теракты во Франции и Бейруте.

Отметим, после терактов в Париже подсветку на ряде достопримечательностей и крупнейших зданий мира в знак поддержки и сочувствия Франции поменяли на сине-бело-красную. В частности, цветами французского триколора подсвечивается шпиль Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, статуя Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро, британский стадион «Уэмбли», Останкинская телебашня и другие объекты.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также