Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел В мире
25 ноября 2015, 10:00

Сирийские военные спасли второго пилота сбитого бомбардировщика Су-24

Сирийские военные спасли второго пилота сбитого бомбардировщика Су-24
Фото: svoboda.org
Сейчас летчик находится на авиабазе Хмеймим.

Второго пилота российского бомбардировщика Су-24, сбитого на турецко-сирийской границе, эвакуировали сирийские военные. Как сообщает канал Al Mayadeen, летчика искали около 6 часов. Еще два часа потребовалось сирийским силовикам, чтобы вывести его из тыла повстанцев, после чего пилота доставили на базу Хмеймим в Латакии. Сейчас, по сведениям издания, он в безопасности.

Ранее сообщалось, что в результате падения Су-24 первый пилот бомбардировщика погиб. При этом в Министерстве обороны РФ предполагали, что его могли убить «после огня с земли».

Напомним, накануне на турецко-сирийской границе турецкие ВВС сбили российский СУ-24, который выполнял операцию против запрещенного в России «Исламского государства». Местные власти заявили, что бомбардировщик нарушил границы воздушного пространства.

Их позицию поддержал и генеральный секретарь НАТО Йенс Столетнберг. В США тем временем считают, что бомбардировщик хоть и допустил кратковременное вторжение в воздушное пространство Турции, но сбит был в тот момент, когда находился в небе над Сирией. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в Вашингтоне. В пользу этой версии говорит обнаруженный «тепловой след самолета».

Как утверждает военно-дипломатический источник РИА «Новости», в ходе совета представителей НАТО государства высказали разные мнения на счет того, на чьей территории был сбит Су-24. Также спор вызвало утверждение турецкой стороны о том, что российский бомбардировщик получил более 20 предупреждений. Представители некоторых стран уверены, что их было только два.

Президент России Владимир Путин, напомним, уже пообещал Турции «серьезные последствия», которые будут иметь действия военных. Также он фактически обвинил государство в пособничестве террористам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также