Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел В мире
8 декабря 2015, 13:04

Лидер ИГИЛ* перебрался из Сирии в Ливию, чтобы создать нефтяной форпост на родине Каддафи

Лидер ИГИЛ* перебрался из Сирии в Ливию, чтобы создать нефтяной форпост на родине Каддафи
Фото: almasdarnews.com
В ООН опасаются, что африканское государство может стать новым опорным пунктом террористов.

Лидер непризнанного «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади прибыл в ливийский город Сирт, родину Муаммара Каддафи, сообщает The Arab Source со ссылкой на официальную страницу происламского альянса «Рассвет Ливии».

Издание уточняет, что «Рассвет Ливии» — исламистская коалиция, главным образом составленная из радикально настроенных мусульман, которая фактически управляет столицей африканского государства, Триполи. В заявлении говорится, что Абу Бакр аль-Багдади прибыл, чтобы «наблюдать за нападением на месторождения нефти» в городе Мисурата, расположенном близ Сирта.

Эту информацию косвенно подтверждают и другие СМИ. Как передает телеканал RT, боевики заявили, что они убили лидера движения «Талибан» и захватили Сирт на севере Ливии, который отделен от Европы лишь Средиземным морем.

Город и прилегающие территории контролируют около 5 тыс. боевиков. По прогнозам ООН, Ливия может стать очередным опорным пунктом «Исламского государства». Также сообщается, что террористы ИГИЛ захватили четыре района на востоке Афганистана вблизи торгового города Джелалабад.

*Деятельность организации запрещена на территории РФ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также