Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел В мире
8 декабря 2015, 22:00

Турция пригрозила России ответными санкциями

Турция пригрозила России ответными санкциями
Фото: clubz-bg.ru
Правительство страны «принимает меры в отношении тех секторов экономики, которые пострадают от санкций».

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Анкара может ввести санкции в отношении Российской Федерации, передает Reuters. По его словам, Анкара остается открытой для переговоров с Москвой, однако введет ответные санкции, если это будет необходимо.

Ахмет Давутоглу, премьер-министр Турции:

— Турция — не та страна, которой можно создать проблемы такими методами. Если мы посчитаем нужным, то введем в ответ свои санкции, этот вопрос обсуждался на заседании правительства в понедельник. Но надеемся, что кризис с Россией будет преодолен и к этим мерам прибегать не придется.

Ранее глава турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу заявлял, что Анкара считает целесообразным пересмотреть экономические ограничения, которые российские власти ввели после инцидента с российским военным самолетом.

Напомним, отношения двух стран испортились после инцидента с российским истребителем Су-24, который турецкие военные сбили возле границы с Сирией. После этого президент РФ Владимир Путин обвинил Турцию в пособничестве терроризму. С 1 января Россия приостанавливает безвизовый режим с Турцией, отменяет чартерные рейсы и вводит целый ряд специальных экономических мер в отношении государства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также