Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел В мире
12 декабря 2015, 20:00

Добирайтесь как хотите: Литва прервала железнодорожное сообщение с Россией

Добирайтесь как хотите: Литва прервала железнодорожное сообщение с Россией
Фото: rail-club.ru
Пассажиров пересадили на поезд сообщением Москва — Калининград.

Литва отменила единственный железнодорожный маршрут в Россию. Сегодня в Москву пришел последний поезд из Вильнюса. Как сообщили ТАСС в государственной компании «Железные дороги Литвы», пассажирский маршрут не пользовался популярностью.

В 2013 году на направлении Москва — Вильнюс было перевезено 100,7 тыс. человек. В 2014 году показатель составлял уже 72,9 тыс. пассажиров.

Позже стало известно, что пассажиры все же смогут добираться из Москвы в Вильнюс и обратно. Как сообщил руководитель московского представительства АО «Литовские железные дороги» в РФ Юрий Фереферов, вагоны отмененного поезда цепляют к поезду направлением Москва — Калининград.

Юрий Фереферов, руководитель московского представительства АО «Литовские железные дороги» в РФ:

— Литовский поезд теперь цепляют к поезду Калининград — Москва, объединили два поезда. Тут литовская сторона была заинтересована в сохранении этого поезда.

Отметим, это уже второй за год пассажирский маршрут российского направления, который литовские железнодорожники закрыли из-за убыточности. 1 июня прекратилось сообщение между Вильнюсом и Санкт-Петербургом. На этом направлении пассажиропоток упал примерно на 40%.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также