Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел В мире
14 февраля 2016, 10:35

Турция обстреляла провинции Алеппо и Латакию, Сирия открыла ответный огонь

Турция обстреляла провинции Алеппо и Латакию, Сирия открыла ответный огонь
Фото: lifenews.ru
При этом турецкие военные заявляют, что первые удары нанесли сирийские войска.

В субботу, 13 февраля, турецкие войска обстреляли сирийские правительственные силы, сообщает 66.ru со ссылкой на турецкое госагентство Anadolu. По информации источника издания в военном ведомстве, огонь был открыт в ответ на минометный обстрел со стороны сирийской армии: были обстрелены турецкие полицейские в граничащей с северной частью Сирии провинции Хатай.

При этом, по информации военного источника «РИА Новости», артиллерия Турции открыла огонь по позициям сирийской армии в районе горы Алия на северо-западе провинции Латакия.

Ранее сообщалось, что турецкая армия обстреляла позиции курдов на севере Сирии недалеко от города Азаз. Сирийский центр мониторинга соблюдения прав человека сообщал, что под обстрел попала авиабаза, недавно освобожденная от боевиков представителями курдской организации «Отряды народной самообороны», которую поддерживает «Демократический союз» сирийских курдов. По словам представителя курдов, речь идет о группировке «Джаиш аль-Тувар», которую также поддерживает «Демократический союз», передает агентство Reuters.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу уже подтвердил факт обстрела курдских позиций и призвал «Демократический союз» немедленно покинуть занятые территории вблизи города Азаз. Он заявил, что Турция и впредь будет отвечать на каждый шаг сирийских курдов, сообщает РБК.

Между тем, по данным LifeNews, сирийская армия открыла ответный огонь по артиллерийским точкам на территории Турции, с которых ведется обстрел позиций военных на севере провинции Латакия. Сообщается, что турки ударили по сирийским силовикам, когда те открыли огонь по террористам, которые отступали из села Рууйсат. При этом, передает корреспондент издания, турецкие военные не могли не видеть солдат сирийской армии, потому что те находились всего в нескольких метрах от колючей проволоки, разделяющей границу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также