Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел В мире
5 марта 2016, 22:00

Bloomberg: Российские санкции и отсутствие туристов загнали Турцию в «долговую яму»

Bloomberg: Российские санкции и отсутствие туристов загнали Турцию в «долговую яму»
Фото: meloriatravel.com
Число просроченных кредитов в стране растет, национальная валюта слабеет, а банковская индустрия переживает сложные времена.

Из-за российских санкций и оттока туристов, а также девальвации национальной валюты и политической нестабильности в стране экономика Турции терпит новые бедствия, такие как неспособность выплачивать кредиты и усиление давления на банки. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на данные Агентства по банковскому регулированию и надзору Турции, сообщает 66.ru.

Ситуация в банковской сфере Турции продолжает ухудшаться. Так, количество невозвратных кредитов выросло до 3,18%, и это самый высокий показатель за последние пять лет.

За два месяца 2016 года объем просроченных кредитов в стране повысился на $514 млн, увеличившись на 60% по сравнению с этим же периодом в прошлом году. Рост этих показателей негативно отразится на общем состоянии банковской индустрии Турции.

Апостолос Бантис, кредитный аналитик Commerzbank:

— Эта тенденция будет развиваться. Не могу сказать, что ситуация выходит из-под контроля, однако влияние российских санкций, удар по индустрии туризма, растущие расходы фондирования и ослабевшая валюта будут наносить ущерб корпоративному сектору.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также