Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел В мире
10 марта 2016, 16:34

Экс-глава Пентагона назвал высокомерие Вашингтона причиной проблем в отношениях США и России

Экс-глава Пентагона назвал высокомерие Вашингтона причиной проблем в отношениях США и России
Фото: inosmi.ru
Уильям Перри уверен, что американские политики неправильно повели себя по отношению к Москве после окончания холодной войны.

Бывший глава Пентагона Уильям Перри назвал корень проблем в отношениях США и России. По мнению экс-министра обороны (занимал пост с 1994 по 1997 годы), после окончания холодной войны политики Вашингтона слишком высокомерно отнеслись к приоритетам Москвы в области безопасности, пишет 66.ru со ссылкой на ТАСС.

По словам Перри, в последние годы к усугублению ситуации в отношениях Востока и Запада привела политика России в Сирии и на Украине. Тем не менее сотрудничество Москвы и Вашингтона начало затухать гораздо раньше, и ответственность за это лежит на США.

Уильям Перри, экс-глава Пентагона:

— Первый шаг, направивший нас по неправильному пути, был сделан, когда НАТО начало расширяться, включая в себя восточноевропейские страны, некоторые из которых граничат с РФ.

По словам Перри, Россия испытывала ряд проблем и не хотела «видеть блок у своих границ», однако Вашингтон не желал замедлить темпы расширения НАТО, полагая, что считаться с мнением России необязательно.

Вторым шагом стало желание Вашингтона разместить системы ПРО в Восточной Европе, а третьим — поддержка США «цветных революций» на территории Грузии и Украины.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также