Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел В мире
29 марта 2016, 18:17

Все заложники освобождены: захватчик самолета EgyptAir сам сдался властям

Все заложники освобождены: захватчик самолета EgyptAir сам сдался властям
Фото: Reuters
Мужчина находится в «психически нестабильном состоянии», его уже увезли из аэропорта Ларнаки на допрос в полицию.

Захватчик самолета авиакомпании EgyptAir сдался полиции. Как передает Reuters, мужчина вышел из авиалайнера с поднятыми руками. Он задержан.

Все пассажиры и экипаж авиалайнера А 320 освобождены. Один из пилотов захваченного судна сумел покинуть борт через окно. Момент, когда мужчина вылезает из кабины, запечатлели камеры.

По данным издания «Аль-Яум ас-Сабиа», самолет захватил профессор истории Каирского университета Сейф ад-Дин Мустафа. Освободив большую часть заложников, он потребовал дозаправки самолета, чтобы улететь на нем в Турцию. Мотивы, толкнувшие пассажира на этот шаг, уточняются.

В Сети появилось фото предполагаемого захватчика.

Александрос Зенон, представитель МИД Кипра:

— Мы установили, что речь не идет о терроризме. Представляется, что этот человек находится в психически нестабильном состоянии, и проблема решается соответствующим образом.

Канал SkyNews Arabia со ссылкой на собственные источники сообщил, что захвативший самолет мужчина ранее обвинялся в мошенничестве и подделке документов.

Напомним, самолет авиакомпании EgyptAir, выполнявший внутренний рейс из Александрии в Каир, был захвачен около 8:00 по местному времени. Авиалайнер А-320 по требованию подозреваемого совершил посадку в аэропорту Ларнаки на Кипре. На борту самолета находилось 56 пассажиров и 7 членов экипажа. По данным кипрского государственного телевидения, угонщик самолета требовал освобождения нескольких заключенных женщин, которые содержатся в тюрьмах Египта. Также мужчина планировал связаться с представителем Европейского союза.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также