Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел В мире
24 апреля 2016, 13:00

«Вы не заходите туда, а мы не заходим сюда». Госдеп предложил России разделить зоны влияния в Сирии

«Вы не заходите туда, а мы не заходим сюда». Госдеп предложил России разделить зоны влияния в Сирии
Фото: news.rambler.ru
Пока что в МИДе только рассматривают варианты по укреплению режима перемирия в Сирии, в том числе посредством мониторинга.

Глава Госдепа Джон Керри заявил, что США согласовали с Россией новую круглосуточную систему мониторинга режима прекращения огня в Сирии, а также предложили РФ разделить зоны ответственности, чтобы контролировать соблюдение перемирия, и зоны военных действий против боевиков террористических группировок. Об этом пишет портал 66.ru со ссылкой на газету The New York Times.

«Мы предложили (России) провести черту. Вы не заходите туда, а мы не заходим сюда, а все, что посередине, считается честной игрой», — сказал Керри, отметив, что предложение уже передано российской стороне, а результаты должны быть на следующей неделе.

В МИДе сообщили, что Россия рассмотрит идеи американской стороны по укреплению режима перемирия в Сирии, в том числе посредством мониторинга, передает «РИА Новости» со ссылкой на собственный источник.

Напомним, что перемирие в Сирии действует с февраля. Режим прекращения огня неоднократно нарушался разными сторонами конфликта. Сейчас вся информация о случаях нарушения перемирия поступает в российский центр, который находится на базе в Хмеймим, а также в американский центр в Омане, уточняет РБК.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также