Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел В мире
7 мая 2016, 19:30

«Обещаю работать изо всех сил»: мэром Лондона впервые стал мусульманин

«Обещаю работать изо всех сил»: мэром Лондона впервые стал мусульманин
Фото: standard.co.uk
Садик Хан сменил на этом посту консерватора Бориса Джонсона и пообещал улучшить жизнь каждого жителя британской столицы, вне зависимости от происхождения.

Кандидат от Лейбористской партии, сын пакистанских иммигрантов Садик Хан избран мэром Лондона, сообщает Reuters. По официальным данным, с учетом дополнительных голосов, 45-летний Хан обошел своего оппонента-консерватора Зака Голдсмита (57% голосов против 43%).

Садик Хан стал первым мусульманином, победившим в борьбе за пост мэра британской столицы. До него никто из мусульман не возглавлял столицы стран Евросоюза. Хан сменил консерватора Бориса Джонсона, занимавшего этот пост в течение двух сроков с 4 мая 2008 года.

Садик Хан, мэр Лондона:

— Я обещаю всегда быть мэром для всех лондонцев, работать изо всех сил, чтобы улучшить жизнь каждого жителя Лондона, вне зависимости от вашего происхождения, и делать все, что в моих силах, чтобы предоставить вам те возможности, которые наш необыкновенный город дал мне… Больше рабочих мест с лучшей зарплатой. Не только пребывать в безопасности, но и ощущать эту безопасность. Более чистый воздух и более здоровый город, а также возможности реализации своего потенциала для всех лондонцев.

Садик Хан — юрист, специализируется на защите прав человека. В прошлом возглавлял министерство по вопросам местного самоуправления и министерство транспорта. Хан — выходец из рабочей многодетной семьи, которая переехала в Великобританию из Пакистана в 1960-х годах.

Источник: 66.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также