Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел В мире
12 июня 2016, 21:00

Радуга, провокаторы и тысячи полицейских: в Киеве прошел гей-парад

Радуга, провокаторы и тысячи полицейских: в Киеве прошел гей-парад
Фото: hromadske.ua
Несколько противников парада спровоцировали стычки с правоохранителями, но в целом ЛГБТ-марш прошел спокойно.

В Киеве состоялся гей-парад. В этом году «Марш равенства» занял чуть больше времени, чем в прошлом году (полчаса против 20 минут), однако прошел он значительно спокойнее.

Перед началом мероприятия ЛГБТ-активисты серьезно опасались повторения прошлогоднего сценария, когда националисты и противники забросали их петардами. В связи с этим они выпустили памятку, в которой посоветовали участникам парада надеть удобную обувь, не слишком яркую одежду и запастись аптечками.

Полиция тоже основательно подготовилась к мероприятию: для охраны «Марша равенства» были задействованы 6,5 тысяч сотрудников правоохранительных органов. Это в несколько раз больше, чем самих участников парада, которых, по разным оценкам, было от одной до двух тысяч.

Еще до начала парада провокаторы устроили стычки с правоохранителями, в итоге были задержаны около 50 человек. В остальном все было более-менее мирно. Участники парада несли плакаты «Не бойся все изменить», «Права ЛГБТ — это права человека» и скандировали: «Права человека превыше всего», пишет «Интерфакс». Отдельные противники марша стояли на тротуаре и выкрикивали: «Позор», — но большинство вело себя адекватно и не проявляло агрессии.

Источник: 66.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также