Омск
Заразились
7209 +107
Выздоровели
4389 +90
Умерли
79 +3
Россия
Заразились
861423 +5159
Выздоровели
661471 +7878
Умерли
14351 +144
om1.ru
Власти требуют отстранить от работы сотрудников, вернувшихся в Новосибирск из главных городов России Губернатор Новосибирской области Андрей Травников в ходе оперативного совещания подчеркнул: основная угроза распространения коронавируса в нашем регионе — это завоз инфекции из-за рубежа или из Москвы и Санкт-Петербурга.

Власти требуют отстранить от работы сотрудников, вернувшихся в Новосибирск из главных городов России

6 апреля 2020, 11:45

Власти требуют отстранить от работы сотрудников, вернувшихся в Новосибирск из главных городов России
Фото: ru.freepik.com
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников в ходе оперативного совещания подчеркнул: основная угроза распространения коронавируса в нашем регионе — это завоз инфекции из-за рубежа или из Москвы и Санкт-Петербурга.

В связи с этим с 4 апреля введен режим самоизоляции для граждан, которые прибывают из столиц.

Глава региона Андрей Травников напомнил руководителям муниципалитетов и предприятий о следующем порядке действий для прибывающих из Москвы и Санкт-Петербурга:

 — Всем прибывающим из аэропортов этих городов вручается уведомление с предписанием о необходимости соблюдения режима самоизоляции в течение двух недель. Эти граждане обязаны уведомить своих работодателей о том, что они вынуждены находиться дома. Работодатели для обеспечения безопасности своих коллективов обязаны отстранить таких граждан от работы и дать им возможность пройти двухнедельную самоизоляцию. В тех случаях, когда человек не имеет возможности найти безопасное место пребывания в режиме самоизоляции, по желанию человека или по решению санитарного врача возможна обсервация.

Прошу руководителей на местах донести дополнительную информацию до населения на ваших территориях о том, что режим самоизоляции и жесткие противоэпидемические мероприятия продолжаются. Также необходимо разъяснять жителям, руководителям, предпринимателям, что в соответствии с федеральным законом № 99 от 2 апреля этого года усилена ответственность за нарушение противоэпидемических мер — вплоть до уголовной ответственности.

 
Справка:
В регионе создан оперативный штаб по профилактике коронавирусной инфекции, работает круглосуточная горячая линия — по телефону 112. Организована горячая линия Министерства здравоохранения РФ: 8–800–200–0–200.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 7 апреля 2020 | 20:57
Только изоляция, а за распространение четвертуем. Поддерживаем нашу власть в этом вопросе, строже надо к ним, пусть посидят, ничего страшного, зато совесть будет чиста. Это не долго, можно потерпеть. У нас мимо проходит трасса и много дальнобоев заходят в наш магазинчик. Так что зараза может придти отовсюду.
Показать все комментарии (еще -1)