Омск
Заразились
1595 +55
Выздоровели
639 +41
Умерли
21 +1
Россия
Заразились
449834 +8726
Выздоровели
212680 +8057
Умерли
5528 +144
om1.ru
В омском Минздраве открыли анонимную «горячую линию» для медиков, не получивших выплаты по COVID-19 Ирина Солдатова пообщалась с главврачами местных больниц.

В омском Минздраве открыли анонимную «горячую линию» для медиков, не получивших выплаты по COVID-19

20 мая 2020, 07:30

В омском Минздраве открыли анонимную «горячую линию» для медиков, не получивших выплаты по COVID-19
Фото: Архив Om1.ru
Ирина Солдатова пообщалась с главврачами местных больниц.

Об открытии «горячей линии» для медработников по вопросам получения надбавок за работу с «ковидными» пациентами сообщила министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова. По круглосуточному номеру 8–800–350–46–96 можно позвонить и задать свой вопрос, представляться для этого необязательно.

Накануне, 19 мая, Солдатова провела совещание с главными врачами учреждений, где обсудили дополнительные выплаты медикам. По видео-конференц-связи подключились главврачи районных больниц.

Фото: Министерство здравоохранения Омской области

Минздрав Омской области
Минздрав Омской области

Министр заверила коллег, что мониторинг по выплатам ведется ежедневно, ситуацию на контроле держит губернатор, а все данные передаются в федеральный центр. С главврачами ведутся разъяснительные беседы, а на вопросы медиков министр иногда отвечает лично.

Ирина Солдатова, министр здравоохранения Омской области:

 — Я не могу позвонить всем, но я знаю о каждом случае, когда права медработника были ущемлены. И мы будем дальше следить, чтобы все было в рамках закона, а не скатывалось до подсчета минут рабочего времени. Эти деньги выделяет государство для того, чтобы поддержать наших врачей, медсестер, фельдшеров, спецбригады скорой, младший персонал. Всех тех, кто сегодня работает с COVID-19, кто забыл покой и сон в борьбе с вирусом. Важно доводить средства без проволочек, полностью исключить кумовство, разъяснять людям, как ведутся расчеты.

Глава Минздрава добавила, что для всех нынешняя ситуация в новинку, но пройти через нее нужно на достойном уровне.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 20 мая 2020 | 08:53
Интересует такой момент, почему только медики, а прочий персонал, административный? Ведь медики контактируют с пациентами и приходят в административный корпус решать свои проблемы. Мы специалисты, тоже работаем в авральном режиме. В связи с различными отчетами и мониторингами, мы задерживаемся допоздна, выходим на работу в в выходные дни, чтобы решать вопросы медиков, т.е. всей организации и всех специалистов в общем, а в итоге почему то премии, доплаты, стимулирующие выплаты только медикам, как будто в медицинских организациях работают только врачи и средние медицинские работники. Работая в медицинской организации на нас, на прочий персонал распределяется только объем работы, а стимулирующие выплаты не распространяются, все только медицинскому персоналу, а как же водители, уборщики, административные специалисты?
Показать все комментарии (еще -1)