om1.ru
Торговый центр «Летур», стоящий в центре Омска, начали распродавать за долги Помещения, принадлежащие бизнесмену Турманидзе, продают по частям. На банкротство подал «МДМ Банк», пытающийся вернуть почти полмиллиарда кредита.

Торговый центр «Летур», стоящий в центре Омска, начали распродавать за долги

14 августа 2017, 10:28

Торговый центр «Летур», стоящий в центре Омска, начали распродавать за долги
Фото: zampolit.com
Помещения, принадлежащие бизнесмену Турманидзе, продают по частям. На банкротство подал «МДМ Банк», пытающийся вернуть почти полмиллиарда кредита.

Торги по распродаже площадей ТК «Летур» начнутся уже 19 сентября на электронной площадке «Аукционного тендерного центра» , а заявки от потенциальных участников начали принимать с сегодняшнего дня, 14 августа. Подать документы об участии в торгах можно будет до 15 августа включительно, а результаты аукциона будут проводиться в Москве.
Напомним, семь лет назад некогда успешные бизнес омского предпринимателя Левана Турманидзе дал течь. В 2010 году одна из компаний бизнесмена взяла «МДМ Банке» в 433 млн рублей кредита под поручительство ряда фирм, контролируемых самим Турманидзе, но уже через год платежи прекратились, в итоге возник долг, превышающий полмиллиарда рублей.
В 2011 году Турманидзе пытался урегулировать ситуацию. По информации «Омскрегиона», сразу пять компаний, владеющие ТК «Летур» (это общества с ограниченной ответственностью: «Агентство «Летур-Авиа», «Летур-Центр», «Ресторан «Гранд-Летур», «Туристическая компания «Летур» и «Три этажа») заключили с банком мировое соглашение, по которому получили рассрочку при выплате долга до 2018 года. Однако выполнить взятых на себя обязательств не смогли, в итоге «МДМ Банк» пытался забрать за долги торговый комплекс.
Однако осуществить технологически это не удалось, так как большинство помещений оказались в залоге ПАО «Бинбанк», в итоге «МДМ Банк» подал на банкротство. Позднее «Бинбанк» поглотил структуры «МДМ Банка», но ситуацию с долгами Турманидзе это никак не решило. В настоящий момент сам бизнесмен также подал на банкротство. В итоге несостоятельными могут быть объявлены не только подконтрольные ему структуры, но и он сам.
 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Austinlic 9 декабря 2020 | 20:43
Хочу посоветовать данную юридическую компанию, как добросовестного и надежного партнера, готового идти навстречу клиентам.
Особенно меня порадовала отличительная черта сотрудников этой организации - оперативность в работе и готовность быстро
реагировать на форс-мажорные обстоятельства, возникшие у заказчиков и подстраиваться к ним. Убедился в этом лично, когда понадобилась услуга <a href=http://bankrot.space/>Как проходит банкротство физических лиц В Москве</a>.

Времени было мало. В итоге сотрудники проделали всё грамотно, быстро и аккуратно.
Высокая организованность и профессионализм сотрудников данной юридической фирмы - неукоснительное свидетельство их дальнейшего успеха и востребованности!
Показать все комментарии (еще -1)