Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Петербургская компания на несколько часов полностью обесточила СКК имени Блинова в Омске

11 сентября 2017, 16:47

Петербургская компания на несколько часов полностью обесточила СКК имени Блинова в Омске
Фото: 300.omskportal.ru
Представителям омского Минспорта пришлось срочно вступать в переговоры с поставщиком энергии, чтобы электричество подали хотя бы в оборудование по откачке грунтовых вод.

Сегодня, 11 сентября, спортивно-концертный комплекс имени Блинова остался полностью без электричества. Как сообщили Om1.ru в региональном Минспорта, свет отключили в 10:30 и дали только недавно, и то частично. Однако в ближайшее время энергоснабжение восстановится.

Галина Лаврентьева, пресс-секретарь министерства по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области:

— Прямо сейчас ведутся работы по восстановлению энергоснабжения СКК имени Блинова. Порядка 40% от общей площади СКК опять подключено к электроэнергии. Это помещения, где находится оборудование по откачке грунтовых вод, и ярмарочная зона. Никто из арендаторов не пострадал. Оборудование опять работает.

Спорткомплекс пострадал не из-за коммунальной аварии. Его отключил от электричества поставщик услуги — «Петербургская энергосбытовая компания». СКК имени Блинова задолжал ей за энергию более двух миллионов рублей. Ещё 28 августа администрации спорткомплекса прислали уведомление, предупредив: если долг не погасят, то с 11 сентября здание останется без света. Поскольку деньги не заплатили, компания выполнила свою угрозу.

Представитель Минспорта, в ведении которого находится СКК, срочно сел за стол переговоров.

Галина Лаврентьева:

— Сегодня иполняющий обязанности министра Андрей Хромов провёл переговоры с представителем энергоснабжающей организации — «Петербургской энергосбытовой компании». Получена договорённость о том, что возобновляется осуществление текущих платежей. Долги, которые имеются на сегодняшний день, будут закрываться. Составлен график покрытия задолженности. Если платежи будут выполняться согласно полученной договорённости между двумя сторонами, то объект будет функционировать без отключений.

Напомним, что 4 сентября СКК имени Блинова по той же причине оставили без электричества на 80%.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также