Фролов выступал против раздачи земель Гамбургом и Меренковым

5 декабря 2017, 12:55

Фролов выступал против раздачи земель Гамбургом и Меренковым
Фото: kommersant.
Однако участки по цене огорода все-таки были «распилены» и распроданы по частям.

Сегодня, 5 декабря, на очередном заседании суда по делу бывшего министра имущества Омской области Вадима Меренкова гособвинитель Антон Рябуха зачитал обвинительное заключение.

По версии следствия, в бытность замдиректора департамента имущественных отношений Вадим Меренков вместе со своим руководителем Юрием Гамбургом незаконно предоставили фирме «Крона» землю под огород, хотя участок предназначался под жилую застройку.

В суде вскрылась одна любопытная подробность. Исполняющий обязанности мэра, без нескольких дней вице-губернатор Сергей Фролов, когда работал главой Кировского округа Омска, выступил против предоставления земли бизнесменам. В отрицательном заключении он указал, что там планировалась школа, сообщает РИА «СуперОмск».

Однако Юрий Гамбург и Вадим Меренков, по версии силовиков, все-таки реализовали землю «Кроне» по цене огорода. А потом участок «распилили» на несколько частей и распродали на коттеджи по более высокой цене.

Напомним, что предполагаемый подельник обвиняемого Юрий Гамбург уже отсидел в исправительной колонии №8 Омска за распродажу 25 участков в Чукреевке и 28 марта вышел на свободу. Теперь он благополучно трудится в «Нефтехимпроекте» депутата Заксобрания Игоря Зуги.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также