Омск
Заразились
34835 +237
Выздоровели
21765 +251
Умерли
1015 +8
Россия
Заразились
3612800 +21734
Выздоровели
3002026 +23262
Умерли
66623 +586
om1.ru
Омские эсеры устроили лайфхак для получения бесхозного помещения для приемной Эксперимент завершился неудачей. Площадь срочно решили сдать в аренду.

Омские эсеры устроили лайфхак для получения бесхозного помещения для приемной

11 декабря 2017, 17:18

Омские эсеры устроили лайфхак для получения бесхозного помещения для приемной
Фото: Омск здесь
Эксперимент завершился неудачей. Площадь срочно решили сдать в аренду.

Сегодня, 11 декабря, на комитете по муниципальной собственности и экономическому развитию в Горсовете Омска при обсуждении эффективности использования муниципального имущества была затронута тема бесхозяйных помещений. Как пояснил исполняющий обязанности главы департамента имущественных отношений Омска Андрей Березовский, таких объектов в городе – 63. А директор департамента жилищной политики Светлана Шенфельд рассказала, что жильцы могут анонимно сообщить о бесхозных помещениях в мэрию.
В то время как глава омских эсеров Владимир Гуселетов пожаловался, что его коллега по партии не смог получить один из таких объектов под приемную. Илья Гофман не может два года взять в аренду 80 квадратных метров в доме по улице Серова, 6а.

Владимир Гуселетов, координатор омского регионального отделения «Справедливая Россия»:

– Илье Гофману долгое время представители мэрии не показывали помещение по улице Серова, 6а. Затем ему сообщили, что объект, скорее всего, сдадут в аренду. Для меня это показалось странным. Чтобы сдавать в аренду помещение, нужно вложение денежных средств. Есть ли регламент эффективного использования таких объектов?

 

На что и. о. главы депимущества пояснил, что помещение оказалось больше полагающихся депутату по закону 20 квадратных метров.
За эсеров вступился коммунист Дмитрий Петренко. Но его умело «загасил» глава комитета Олег Афанасьев.
На что настойчивый Владимир Гуселетов предложил прописать в проекте решения Горсовета, чтобы арендаторы ремонтировали бесхозные помещения. И за это им списывали часть арендной платы.
Но депутаты заметили, что предложение не по теме. И приняли доклад Андрея Березовского к сведению.
 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)