Юбилейный мост в Омске могут открыть позже назначенного срока

18 декабря 2017, 14:57

Юбилейный мост в Омске могут открыть позже назначенного срока
Фото: Пресс-служба мэрии Омска
В мэрии пояснили, что движение по мосту может быть восстановлено в июле-августе этого года, тогда как ранее сообщалось, что откроется мост в мае.

В Омске продолжается капитальный ремонт Юбилейного моста, ежесуточно на объекте занято около 90 рабочих.

Илья Трушников, директор департамента строительства:

— Пока нам удается идти с опережением графика. По обеим сторонам моста готовятся котлованы для заливки специальных бетонных плит, которые укрепят его основание. Также будут проложены специальные каналы для инженерных коммуникаций — сетей тепло- и водоснабжения, связи.

Как добавили в мэрии, Омский завод металлоконструкций специально изготовил уникальные элементы пролетного строения, которые заменят нынешние, сделанные из бетона. Новые куда легче прежних, но не уступают по прочности. Таким образом, нагрузка на фундаменты снизится, а обновленный мост прослужит дольше. Часть конструкций привезли на мост сегодня ночью, также начали завозить специальную высокопрочную арматуру на объект — ей заменят изношенную часть силового скелета объекта, эту работу будут проводить в январе с помощью специальной системы датчиков.

В мэрии заявили, что завершение ремонтных работ запланировано на ноябрь 2018 года, но если темпы работ сохранятся, мост могут открыть на 3-4 месяца раньше, то есть в июле-августе. Напомним, ранее в мэрии заявляли, что автомобильное движение восстановят в полночь 30 мая 2018 года.

Директор департамента строительства Илья Трушников внес ясность в путаницу, сообщив, что запланированная дата открытия пока не поменялась.

Илья Трушников, директор департамента строительства:

— Я как говорил, так и говорю. Пытаемся сделать все, чтобы открыть его в конце мая, самое позднее – в начале июня. Ноябрь — конец контракта. Фирма имеет право работать до конца ноября. Но она также имеет право выполнить работу досрочно. Мы делаем все, чтобы выполнить работу досрочно.

Напомним, ремонт выполняет красноярская компания «Мостремстрой». Стоимость работ составляет 320 миллионов рублей, выделенных из городского бюджета.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также