Заявку на благоустройство Омска подала Оксана Фадина

8 февраля 2018, 16:34

Заявку на благоустройство Омска подала Оксана Фадина
Фото: Ольга Зенкина
Мэр подаст документы не как градоначальница, а как простой житель Омска.

Сегодня, 8 февраля, в здании администрации Омска Оксана Фадина подает заявку на благоустройство города. Проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется с 2017 года. Инициатор — президент РФ Владимир Путин.
Напомним, что с начала января в городе проходит сбор предложений по благоустройству конкретных объектов в Омске. На сегодняшний день их поступило более 8 000. Отметим, что это в 2,5 раза больше чем в Новосибирске, и в 18 раз больше, чем в Красноярске. Завтра последний день, когда горожане смогут принять участие в благоустройстве города и подать заявку.

Больше всего поступило предложений от жителей Советского округа — 2 854 и Центрального — 2 154. Лидирующие позиции в ЦАО занимает бульвар Победа (1 766), в САО проспект Культуры (673) и сквер «Молодежный» (609), в ЛАО сквер «Юбилейный» (386), КАО — Авиагородок (876), ОАО — сквер ветеранов авиации «Крылатое братство» (227).
До 14 февраля специальная комиссия рассмотрит каждое предложение и назовет те объекты, которые перейдут в следующую стадию общественного обсуждения.

Для выбранных омичами проектов создадут дизайн-проекты. И уже из них жители города выберут те, на которых будут проведены работы по благоустройству за счет бюджета. Отметим, что свой выбор может сделать любой омич старше 14 лет. Все проекты должны будут воплотиться в жизнь до сентября 2018 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также