В Омске после реконструкции пивзавода планируют открыть бассейн и ресторан

9 февраля 2018, 09:49

В Омске после реконструкции пивзавода планируют открыть бассейн и ресторан
Фото: Омскрегион
Памятник архитектуры намерены сделать доступным и интересным.

Росимущество передало памятник архитектуры, здание бывшего пивзавода на улице Волочаевской, в аренду общественной организации «Омский патриотический союз». Срок аренды составил 49 лет.

Организация намерена провести реконструкцию завода и переоборудовать его для омичей. В частности, здание будет разделено на три секции. В первой появятся три зала ресторанов с разными кухнями, летом посадочные места ресторанов будут сделаны на открытых террасах во внутреннем дворике здания. Во второй планируется сделать восстановительный медицинский центр с косметическими и лечебными процедурами, там могут оборудовать бальнеолечебницу и бассейн. В третьем блоке будет работать выставочный центр, лофт-офисы и интерьерная фотостудия. Последняя, к слову, уже работает.

Как сообщает «Омскрегион», заказчики привлекли для разработки проекта известного омского архитектора Александра Бегуна. По его словам, обновленное здание будет привлекательно для омичей.

Александр Бегун, архитектор:

— Наша идея — вернуть это прекрасное здание городу, сделать его доступным и интересным. Если ему придать новый импульс, мы получим совершенно новое качество среды в этом месте. Кирпичные части с орнаментом — это шедевр нашего зодчества. Мы решили убрать надстройки советского времени и пристройки, которые портят здание. Вместо них предлагается стеклянная надстройка и вставка между корпусами. Те дореволюционные части, которых уже нет, мы восстанавливать не будем.

Дымовая труба, которая также является памятником архитектуры, станет для омичей смотровой площадкой. Рядом с ней построят стеклянную башню с лифтом для подъема посетителей на верхушку трубы. Стоимость реализации проекта пока неизвестна.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Гость 9 февраля 2018 | 10:02
Вот это очень радостное известие! Очень красивое здание в центре города будет пользоваться популярностью! Сейчас у здания очень жалкий вид.
Гость 9 февраля 2018 | 16:29
Рядом с ней построят стеклянную башню с лифтом для подъема посетителей на верхушку трубы. И к ней будут причаливать дирижабли следующие по маршруту Васюки-Рио де Жанейро!
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также