Омские власти уберут все «пивнушки» из сквера возле кадетского корпуса

12 февраля 2018, 15:11

Омские власти уберут все «пивнушки» из сквера возле кадетского корпуса
Фото: Bigenc.ru
Народные избранники разрешили ставить памятники, но не забор.

Накануне перед заседанием Горсовета появилась информация о том, что Омский кадетский корпус хочет получить права на сквер по улице Короленко. С таким обращением выступил начальник учреждения Николай Кравченко.

На заседании инициатор рассказал, что планируется присвоить скверу имя основателя Кадетского корпуса - императора Александра I. Первым делом его хотят облагородить, обустроить и убрать оттуда питейное заведение. В дальнейшем рассматривается идея поставить там памятник императору-основателю.

Кравченко также высказал предложение о том, чтобы огородить этот сквер забором от ресторана «Сенкевич» до улицы Короленко и открывать только в дневное время, чтобы там гуляли омичи.

Однако депутаты навстречу главе Кадетского корпуса не пошли. Они считают, что вынести оттуда «пивнушку» и облагородить эту территорию можно и без передачи муниципальной земли в собственность учебного заведения.

Денис Денежкин, заместитель мэра:

— Через 3 месяца никаких пивнушек там уже не будет, все уберем.

Еще депутаты пообещали, что Омскому кадетскому корпусу дадут возможность ставить в сквере памятники и все облагораживать и так, без передачи прав, однако возможная установка забора вызвала горячие споры и неодобрение большинства депутатов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость 12 февраля 2018 | 23:29
Если есть деньги на памятники,то может для начала тротуары,газоны..Мы живем в окружении кладбищ,давайте будем жить на кладбище..вообще желание некоторых зашкаливает от отсутствия порядочности и уважения к другим жителям,живущим здесь и сейчас..Может хватит УБЛАЖАТЬ подобных?..
Гость 13 февраля 2018 | 09:48
Как вообще допускают такие пожелания:один хочет против желания народа стать "почетным"и его амбиции росчерком пера одного ,получает,другой хочет сделать кладбище и организует установку памятных камней..кто то возжелал забор установить и территорию прибрать к рукам..А ты посадил хоть одно дерево?убрал бумажку за собой?Мы выбираем депутатов не для исполнений желаний подобных,а для принятия мер,дел в интересах всех тут живущих..здесь и сейчас.Я не должна ждать,когда"вася"откроет замок в парк..Я не к нему в его квартиру стремлюсь.
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также