Омск
Заразились
44332 +62
Выздоровели
37053 +153
Умерли
1344 +1
Россия
Заразились
4614834 +8672
Выздоровели
4239038 +9558
Умерли
101845 +365
om1.ru
Омские власти уберут все «пивнушки» из сквера возле кадетского корпуса Народные избранники разрешили ставить памятники, но не забор.

Омские власти уберут все «пивнушки» из сквера возле кадетского корпуса

12 февраля 2018, 15:11

Омские власти уберут все «пивнушки» из сквера возле кадетского корпуса
Фото: Bigenc.ru
Народные избранники разрешили ставить памятники, но не забор.

Накануне перед заседанием Горсовета появилась информация о том, что Омский кадетский корпус хочет получить права на сквер по улице Короленко. С таким обращением выступил начальник учреждения Николай Кравченко.

На заседании инициатор рассказал, что планируется присвоить скверу имя основателя Кадетского корпуса - императора Александра I. Первым делом его хотят облагородить, обустроить и убрать оттуда питейное заведение. В дальнейшем рассматривается идея поставить там памятник императору-основателю. 

Кравченко также высказал предложение о том, чтобы огородить этот сквер забором от ресторана «Сенкевич» до улицы Короленко и открывать только в дневное время, чтобы там гуляли омичи.

Однако депутаты навстречу главе Кадетского корпуса не пошли. Они считают, что вынести оттуда «пивнушку» и облагородить эту территорию можно и без передачи муниципальной земли в собственность учебного заведения.

Денис Денежкин, заместитель мэра:

— Через 3 месяца никаких пивнушек там уже не будет, все уберем.

Еще депутаты пообещали, что Омскому кадетскому корпусу дадут возможность ставить в сквере памятники и все облагораживать и так, без передачи прав, однако возможная установка забора вызвала горячие споры и неодобрение большинства депутатов. 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость 12 февраля 2018 | 23:29
Если есть деньги на памятники,то может для начала тротуары,газоны..Мы живем в окружении кладбищ,давайте будем жить на кладбище..вообще желание некоторых зашкаливает от отсутствия порядочности и уважения к другим жителям,живущим здесь и сейчас..Может хватит УБЛАЖАТЬ подобных?..
Гость 13 февраля 2018 | 09:48
Как вообще допускают такие пожелания:один хочет против желания народа стать "почетным"и его амбиции росчерком пера одного ,получает,другой хочет сделать кладбище и организует установку памятных камней..кто то возжелал забор установить и территорию прибрать к рукам..А ты посадил хоть одно дерево?убрал бумажку за собой?Мы выбираем депутатов не для исполнений желаний подобных,а для принятия мер,дел в интересах всех тут живущих..здесь и сейчас.Я не должна ждать,когда"вася"откроет замок в парк..Я не к нему в его квартиру стремлюсь.
Показать все комментарии (еще 0)