Омичи забросали мэрию заявками на благоустройство

12 февраля 2018, 20:29

Омичи забросали мэрию заявками на благоустройство
Фото: портал Om1.ru
Подано более 18 тысяч заявок, в том числе от мэра Фадиной.

Мэрия подсчитала заявки омичей на благоустройство общественных территорий по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Напомним, документы принимали с 9 января по 9 февраля. Любой желающий мог предложить место, которое, по его мнению, стоило бы преобразить.

В итоге за месяц жители подали больше 18 тысяч заявок.

— Такая высокая активность омичей стала для нас неожиданностью, — отметил директор департамента городского хозяйства Евгений Фомин.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, среди участников программы была мэр Оксана Фадина, которая подала сразу две заявки — на благоустройство бульвара Победы и территории в своем родном округе. Первое предложение, кстати, совпало со мнением многих других омичей.

Среди лидеров по числу заявок — бульвар Победы, скверы в Авиагородке, по проспекту Культуры, Юбилейный, сквер «Крылатое братство» по Космическому проспекту, парк на улице архиепископа Сильвестра (строящийся микрорайон в районе улицы Светловской), сообщили в мэрии.

Завтра, 13 февраля, общественная комиссия выберет заявки, которые перейдут на следующий этап. Далее начнется разработка дизайн-проектов. Объекты, благоустройство которых профинансируют в 2018 году, вынесут на голосование.

Отметим, на эти цели из бюджета в этом году выделят 300 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также