Мэрия к лету создаст новую концепцию омских парков

14 февраля 2018, 21:48

Мэрия к лету создаст новую концепцию омских парков
Фото: panoramio.com
В парки хотят активнее привлекать бизнес, но делать это по единым и всем понятным правилам.

Мэр Оксана Фадина решила кардинально пересмотреть подходы к развитию муниципальных парков. К маю этого года для каждого из них разработают новую концепцию с прицелом на привлечение инвесторов.

— Важно создать единые правила игры, чтобы предприниматели четко понимали, как они могут зайти с инвестициями на территорию конкретного парка, как они должны там работать, — рассказала вице-мэр Елена Шипилова.

Концепции, в частности, разграничат территории, где нужно сохранять природный ландшафт, и те места, которые можно использовать в других целях, например, для установки аттракционов. Работой займется специальная комиссия с участием общественников, урбанистов и депутатов Горсовета.

В мэрии обещают, что изменения будут происходить постепенно, каждое принципиальное решение пройдет через общественную экспертизу и Горсовет.

— Разработка проектов концепций — первый шаг по созданию долгосрочной стратегии для инвесторов. Представители бизнес-сообщества готовы вкладываться в развитие парков, однако им нужны ясные механизмы партнерства с муниципалитетом, рассчитанные не на один год, — считает вице-мэр Денис Денежкин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также